Красота не требует жертв!

Многие молодые девушки задумываются над тем, как выглядеть красиво. Часто идут на очень странные шаги в надежде на необходимый результат.  Специально для всех, кто хочет выглядеть красиво, молодо и ухожено, представляем серию статей Анны Миргородской

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами основными важными моментами в уходе за кожей лица, которые, я надеюсь, помогут дольше сохранить молодость и красоту вашей кожи.

Не секрет, что наша кожа, подвержена негативному влиянию окружающей среды, не правильного питания, восприимчива к стрессам, и, так же как и весь организм, подвержена старению. Мы начинаем задумываться об этом, только когда сталкиваемся с какими-нибудь признаками увядании кожи (морщинки, дряблость, бледность и т.д.) или проблемами (будь-то сыпь, сухость, стянутость кожи, покраснения, комедоны или черные точки в порах и другое).

Все средства ухода за кожей лица нужно подбирать в зависимости от типа кожи и проблемы. Если вам интересно, то мы с вами рассмотрим, как правильно определить тип кожи, какие существуют наиболее распространенные проблемы и как с ними бороться, как правильно наносить средства ухода для лица. И т.к. основополагающим в уходе за кожей, вне зависимости от ее типа, является именно процедура ухода, то первое на что я хочу обратить ваше внимание – это этапы ухода за кожей  и их регулярность. Именно соблюдение этих этапов, используя правильно подобранные средства, приносит максимальный результат.

Первый этап – Очищение. Это процедура удаления грязи или остатков косметики. В зависимости от типа кожи и личных предпочтений рекомендуется использовать средства с водой либо без воды (гель или молочко). Этот этап очень важен, т.к. кожа лица сильнее всего подвергается вредному воздействию окружающей среды. Находящиеся в воздухе частицы пыли не просто оседают на кожу – кожа вбирает в себя пыль как губка. Точно также забивают поры и остатки косметики, которая вовремя не удаляется с лица. Поэтому лицо необходимо очищать дважды в день — утром и вечером.

Второй этап – Тонизирование. Многие пренебрегают этим этапом и совершают при этом большую ошибку, особенно если регулярно делают макияж. Тоник (или лосьен) выполняет три функции, каждая из которых предотвращает преждевременное старение кожи:

— восстанавливает защитную кислотную мантию кожи;

— полностью удаляет остатки макияжа;

— поддерживает тонус кожи.

Ежедневное применение тоников является необходимым условием сохранения здоровья и молодости кожи, а также эффективной профилактикой ее увядания.

Третий этап – Основной уход: увлажнение, питание, защита. Вот, наконец, мы подобрались к крему. Крем — одно из базовых косметических средств, от которого ждут больших результатов. Ожидания будут оправданы при условии, что крем правильно подобран, регулярно и корректно используется: крем следует точечно наносить по массажным линиям после очищения и тонизирования. При этом он остается на коже достаточно долго, что гарантирует его максимальный эффект. Разделяют крем под глаза и крем для лица.

 

И дополнительный этап — Специальные средства. Эти средства призваны устранять конкретные проблемы (воспаления, высыпания, комедоны, покраснения, чрезмерное шелушение и другое). Подбор такого средства требует большой тщательности. К таким средствам относят маски, пилинги или скрабы, сыворотки. При выраженных проблемах рекомендуется обратиться к косметологу, который поможет подобрать продукт, идеально подходящий именно для вашей кожи.

Это основные этапы, результат применения которых, не заставит вас долго ждать и непременно порадует вас! Помните, что базовый уход (очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита) должен превратиться для каждого в ежедневную привычку.

Будьте красивы, улыбайтесь больше и наслаждайтесь жизнью!

  1. Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: